Un delizioso confort-food per una giornata uggiosa. La zuppa di zucca e ceci. Semplice, delicata e che riscalda il cuore. Io adoro la zucca e per fortuna in questo periodo se ne trovano di mille tipi. L’accostamento con i ceci è veramente delizioso. Accompagnata da del pane tostato abbiamo un primo piatto completo.
Zuppa di Zucca e Ceci
Ingredienti:
- 600 gr zucca
- 1 scalogno
- 600 gr ceci in scatola con la sua acqua di cottura
- noce moscata q.b
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 1 rametto di rosmarino
Sbucciare la zucca e tagliarla a tocchetti. Metterla in una casseruola con un poco di olio extravergine di oliva e il porro tagliato sottilmente. Mettere sul fuoco e cuocere lentamente per circa 25 minuti. se si asciuga troppo aggiungere un poco di acqua di cottura dei ceci. Aggiungere anche i ceci con la restante acqua (lasciarne qualcuno per la decorazione) e cuocere la zuppa per altri 10 minuti.Aggiustare di sale. Al termine frullare il tutto. Completare con una macinata di pepe, della noce moscata e un giro di olio extravergine di oliva a crudo. Accompagnare con fette di pane tostato.
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